您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

我市研究部署“十四五”規劃編制

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10177 發布機構: 發文時間: 2019-06-18
文號: 主題分類: 政務 登記號:

  6月14日,我市召開專題會議研究部署全市“十四五”規劃編制工作,明確“十四五”發展的戰略思路、任務和布局,全力破解關系全局和長遠發展的重大問題,為我市“十四五”時期經濟、政治、文化、社會和生態文明建設提供有力支撐。市委常委、常務副市長陳曉參加會議。

  “十四五”時期,是我市在高水平全面建成小康社會的基礎上,開啟高水平全面建設現代化都市區的重要階段。編制實施好“十四五”規劃,描繪全市發展藍圖,對我市積極適應發展形勢的新變化,妥善應對經濟社會發展的新挑戰,全面落實高質量發展的新要求,具有非常重要的現實意義和深遠影響。

  根據規劃編制程序,金華市“十四五”規劃編制工作時間跨度為兩年左右,從2019年3月持續至2021年初,分為前期研究、基本思路形成、《規劃綱要》框架擬定、《規劃綱要(草案)》形成和審議四個階段。最終,主要形成《金華市國民經濟和社會發展“十四五”規劃重大課題系列研究報告》《金華市國民經濟和社會發展“十四五”規劃基本思路》《金華市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要(草案)》三項成果。

  “十四五”規劃編制工作涉及面廣、任務重、時間跨度大。我市將在理清發展思路、發展目標、重點任務和重點舉措的基礎上,組織開展好26個規劃前期重大課題研究計劃,謀劃各領域“六個重大”(重大產業、重大平臺、重大工程、重大項目、重大政策、重大改革措施)工作。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面
 
全年永久公式规律