您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

我市加快推進金義中央大道項目建設

主線起于金東義烏交界的安里村 止于市區二環東路東孝樓店互通

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10389 發布機構: 發文時間: 2019-11-20
文號: 主題分類: 政務 登記號:

  11月18日,我市召開金義中央大道項目建設推進會,聽取金義中央大道前期工作進展情況和用地預審報批情況匯報,協調解決有關問題。市委常委、常務副市長陳曉參加會議。

  與會人員首先來到金義中央大道先行段施工現場和二環東路樓店互通現場,實地察看了解項目進展情況。金義中央大道為235國道金東安里至樓店段工程,主線起于金東區與義烏交界的安里村,止于二環東路東孝街道樓店互通,主線全長23公里。項目于8月29日取得省發改委受理通知書,目前正著力開展工可報批相關工作。

  會議指出,金義中央大道是金義一體化、金義都市區建設的重要項目。前期在省、市、區自然資源和規劃部門的共同努力下,項目取得突破性進展,但推進過程中也存在耕地占補平衡落實難度大、鐵路貨運外繞線方案不確定可能影響建設方案報批、超過國道用地面積的土地報批問題等。

  會議強調,各相關部門要堅持全市統籌的總原則,落實各方責任,配合開展耕地占補平衡和土地征遷。要加強工作對接、匯報,全力爭取項目按既定方案順利完成用地報批。要按相應工作標準準備備選方案,準備工可批復的支撐性文件,完善工可報告,加快項目實質性推進。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面
 
全年永久公式规律