您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

金東區多部門聯動實戰演練 檢驗應急預案實用性

發布日期: 2019-06-19 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市應急管理局 字號:[ ]

  6月18日上午,金東區應急管理局聯合區公安分局、交警二大隊、綜合執法局、區消防救援大隊、孝川救援隊和孝順鎮政府對孝順鎮低田工區應急預案的實用性和可操作性進行了實戰演練。

  在一陣警笛聲中,應急救援演練開始。現場模擬多層廠房起火,濃煙密布,員工被困廠房,情況緊急。消防救援官兵立即分兩組開展救援,A組消防官兵立即疏散周邊人群拉起警戒線并依托救援工具進入火災現場進行搜救,將5名被困人員安全救出。火場外圍,B組消防官兵,用18米高噴消防車高位噴水壓制火勢,同時利用無人機航拍觀察火勢以及周邊環境。其他消防力量協同作戰,在極短時間內將火勢堵截。警情發出后,各部門按照職責分工,交通和人員管制有條不紊,消防救援隊與民間救援隊密切配合,形成互補。整個實戰演練過程忙而不亂,按預案有序推進,通過檢驗,孝順鎮低田工業區預案編制具有較強的實用性和可操作性。此次參加活動企業多達500家,近800余人參加,演練取得圓滿成功。

  觀摩演練的廣大群眾紛紛點贊此次應急演練,直言“通過這次演練,我們懂得了當火災來臨時,該如何逃生及撤離,非常歡迎多搞點這類活動,很好,很好“,并紛紛在誠信承諾墻上簽字。此次演練增強了民眾應急意識、提升了公眾安全素質、提高了防災減災救災能力,為促進孝順鎮安全形勢持續穩定好轉,為迎接建國70周年大慶貢獻力量。演練結束后,金東區應急管理局、孝順鎮安監所、市場監督管理所等部門聯合在會場外圍開展安全咨詢活動,分發各類宣傳教育手冊、學習手冊3500余份,回答廣大群眾困惑,得到群眾廣泛好評。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律