您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 金東區
 

未來三年 金東計劃啟動18個幼兒園項目

發布日期: 2019-11-20 來源: 金華晚報 作者: 徐盼 楊林聰 字號:[ ]

  11月19日從金東區獲悉,金東區正不斷加強公辦幼兒園建設,未來三年,要力爭實現全區公辦幼兒園招生覆蓋面超50%。

  今年5個項目均有進展

  在孝順香堤意墅小區幼兒園,從今年2月份開園以來,規劃的7個班級已招收了6個班,共115名孩子。

  香堤意墅小區幼兒園是金東今年計劃啟動的5個公辦幼兒園之一,其他4所公辦幼兒園項目也已全部啟動。

  “東孝街道的江上明月小區幼兒園主體工程已完成,現在正在進行產權移交,明年可以投入使用。”金東區教體局副局長施有根介紹,除了這兩個小區配套幼兒園外,孝順中心幼兒園二園已完成設計招標,赤松鎮中心幼兒園擬建地址位于仙橋初中老校區內,目前已與承租方解除租賃協議,正在辦理土地證,澧浦鎮中心幼兒園相關工作也在有序推進中。

  孝順中心幼兒園二園位于金義中心小學北側,占地17畝,計劃開設班級24個。赤松鎮中心幼兒園計劃開設班級12個。投入使用后,將會更加方便附近居民,緩解入園難題。

  今年以來,金東區進一步加快公辦幼兒園建設,補齊學前教育短板,制定下發了公辦幼兒園建設推進方案,計劃3年時間,通過采取新建若干所、接收小區配套園若干所的形式,逐年提高招生覆蓋面,力爭在2021年,實現全區公辦幼兒園招生覆蓋面超50%的目標。

  明后年啟動13個

  2020年,金東計劃啟動8個,其中新建項目為傅村鎮中心幼兒園二園,占地15畝,計劃班級15個,目前已完成選址。遷建項目為塘雅鎮中心幼兒園,占地7.8畝,計劃班級12個,擬建于塘雅中心糧庫東側。另外,還有6個小區配套幼兒園,分別是多湖街道君蘭江山小區幼兒園、曹宅鎮中昂天玥府小區幼兒園、傅村鎮紅星天鉑小區幼兒園、鞋塘辦事處東方樾小區幼兒園、東孝街道玉泉苑小區幼兒園以及東孝天境花園小區幼兒園。

  到2021年,金東還計劃啟動項目5個,其中新建項目2個,分別為東孝街道中心幼兒園,占地10畝,計劃開設班級15個;多湖中央商務區幼兒園,選址在新光南小學校園內,占地8畝,計劃開設班級12個,與新光南小學同步規劃建設。遷建項目3個,分別為嶺下鎮中心幼兒園,選址在嶺下小學東擴校園內,占地8畝,計劃開設班級9個;孝順鎮中心幼兒園,擬在孝順鎮區范圍選址,占地15畝,計劃開設班級18個;鞋塘中心幼兒園,占地10畝,計劃開設班級15個。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律