您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 磐安縣
 

磐安舉辦首屆茶藝師職業技能大賽

發布日期: 2019-06-19 來源: 金華日報 作者: 盛游 字號:[ ]

  連日來,46名選手在磐安縣首屆茶藝師職業技能大賽上一展身手、以茶會友。比賽最終評選出一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名,以賽促進茶藝師技能鑒定水平和人才培養工作。

  本次比賽分多個環節,其中最吸引人的是自創茶藝,選手需現場用15分鐘內獨立完成主題設定、茶席布展、解說、沏泡、奉茶等內容。評委從作品的原創性、藝術性,以及選手的文學修養、禮儀素養、茶湯質量調控能力等方面,全面考量選手的茶藝技能。

  俞彩瑾去年剛獲得茶藝師高級工,對這次比賽她信心十足。最終,她與選手孔黎明一道獲得了本次比賽一等獎。俞彩瑾在賽后說:“因為我還想提升自己,所以我來參加這次比賽。”孔黎明說,磐安雖然是生態龍井茶之鄉,但在茶藝方面人才比較缺少,通過這樣的活動可以挖掘一批優秀人才,提高磐安茶文化的知名度。

  舉辦方稱,比賽目的是弘揚磐安茶文化并融入全域旅游。近年來,磐安不斷加大茶產業或茶藝行業的人才培養,共培養茶藝師600多人。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律