您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 婺城區
 

容錯機制助力小微企業發展

發布日期: 2019-11-21 來源: 金華日報 作者: 李冰峰 王濤 字號:[ ]

  近日,婺城區市場監管局執法人員在日常監督檢查及受理投訴舉報過程中,發現3起存在違反《廣告法》的行為。執法人員認真核查違法線索,認定其中2家企業屬于適用告知承諾制情形。相關企業負責人在表示充分吸取教訓后簽署承諾書,承諾立即整改。

  浙江省市場監督管理局、浙江省司法廳聯合制定的《關于在市場監管領域實施輕微違法行為告知承諾制的意見》不久前實施,對市場主體首次、輕微且沒有造成明顯危害的違法行為建立容錯機制,給予當事人改正機會,在初步認定并告知當事人存在輕微違法行為后,對當事人進行批評教育,由其自愿簽訂承諾書承諾及時改正或在約定時間內改正,改正后市場監管部門不再處罰。據了解,目前共有67項事項適用告知承諾制執法監管,涉及廣告、登記注冊、營業執照懸掛、網絡食品交易第三方平臺等多個方面。

  值得注意的是,市場主體在簽訂承諾書后不可能再有僥幸心理。對不履行承諾或整改后再犯的,市場監管部門將對其違法行為依法查處,并結合其違法的其他方面依法從重處罰。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律