您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 公告公示 > 其他公告
 

金華市人民政府辦公室關于《關于部分市級行政審批和管理事項委托下放義烏市的通知》公開征求意見的公告

發布日期: 2019-06-17 來源: 中國金華門戶網站 字號:[ ]

  為進一步優化經濟社會發展環境,保障義烏各項改革試點工作順利推進,制定了《關于部分市級行政審批和管理事項委托下放義烏市的通知(征求意見稿)》。為廣泛聽取社會公眾意見,進一步提高行政規范性文件質量,現將征求意見稿全文公布,征求社會各界意見。公眾可通過以下途徑和方式提出反饋意見:

  1.登陸金華市人民政府官方網站(http://www.otuzos.tw/),通過網站首頁“政務公開”欄左側“公告公示”欄下“其他公告”對征求意見稿提出意見。

  2.通過信函的方式將意見寄至:金華市婺城區雙龍南街801號金華市人民政府辦公室(發展處),郵編:321017。

  3.通過電子郵件方式將意見發送至郵箱:[email protected]

  意見反饋截止時間為2019年6月25日(行政規范性文件的時間不得少于7個工作日,地方性法規、規章的時間不得少于30日)。

  聯系人:劉華鋒 聯系電話 82469985

  金華市人民政府辦公室

  2019年6月17日

  金華市人民政府辦公室

  關于部分市級行政審批和管理事項

  委托下放義烏市的通知

  (征求意見稿)

義烏市黨委和人民政府,市機關有關單位:

  為進一步優化經濟社會發展環境,保障義烏各項改革試點工作順利推進,經市委、市政府同意,現就進一步委托下放義烏市部分設區市級行政審批和管理事項通知如下:

  一、根據義烏市經濟社會發展需要,市有關部門向義烏市有關部門委托下放15項市級行政審批和管理事項(詳見附件),權力下放工作于2019年7月底前完成。

  二、市有關部門要主動銜接,加強業務指導,確保下放權限依法及時落實到位。義烏市有關部門應當按照權責利一致的原則,依法承擔相應的管理責任,認真履行職責,切實提高審批效能。對履行職責不到位或濫用審批權力的行為,要依法追究相關人員責任。

  附件:金華市進一步委托下放義烏市的行政審批和管理事項目錄

  2019年 月 日

  金華市進一步委托下放義烏市的行政審批和管理事項目錄

序號

放權部門

放權事項名稱

1

市教育局

高級中學教師、中等職業學校教師、中等職業學校實習指導教師資格認定

2

市公安局

機動車注冊、變更、轉移登記(進口車包括平行進口車、校車、危化品車、中型以上客車)

3

市交通運輸局

道路危險貨物運輸經營許可(包括經營性危險貨運)

4

道路危險貨物運輸經營設立分公司備案

5

放射性物品道路運輸經營許可

6

營運車輛年審(客運車輛、貨運車輛、危險貨物運輸車輛年審)

7

道路班車客運經營許可(縣際)

8

道路包車客運經營許可(縣際)

9

包車客運備案(縣際)

10

班車(包車)客運標志牌核發(縣際)

11

臨時客運標志牌核發(縣際)

12

經營性道路客貨運輸駕駛員從業資格認定

13

巡游出租汽車駕駛員從業資格認定

14

網絡預約出租汽車駕駛員從業資格認定

15

市衛生健康委

醫學影像診斷中心審批

 



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律