您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

入選項目數量全省領先 獨立參展就業扶貧展示

我市兩大就業創業項目亮相全國展會

發布日期: 2019-06-19 來源: 金華日報 作者: 章馨予 字號:[ ]

  6月18日從市人力社保局了解到,憑借在就業創業工作中取得的成效,我市就業扶貧“十法”“青創講堂”兩項目入選第二屆全國創業就業服務展示交流活動。

  此次交流活動是2019全國大眾創業萬眾創新周的一項重要內容,通過分類展示全國各地創業就業服務領域的優秀項目、成果經驗、典型案例,積極促進創業帶動就業。全省共6個項目入選,我市既是入選項目最多的地市,也是全省唯一獨立參展就業扶貧展示項目的地市。

  為讓中西部建檔立卡人員引得來、留得住,我市推出就業扶貧“十法”,分別為勞務基地引人法、愛心崗位引人法、專場招聘引人法、以親帶親引人法、校企對接引人法、逐一走訪留人法、特色培訓留人法、環境優化留人法、示范引領留人法和電商培訓留人法,促進建檔立卡人員穩定就業。2018年,全市共開展專場招聘36場、線上線下提供崗位6萬個,共吸納中西部22個省份33056名建檔立卡貧困人員來金就業,完成人數居全省前列。截至當前,我市共在四川、貴州、湖北、吉林等省建立勞務合作基地近90個,開發保安、月嫂、勤雜等一批無年齡、學歷、技能要求的“愛心崗位”2000個,7家企業獲評省級就業扶貧基地。

  “青創講堂”則為青年創新創業提供了智力支持。通過流動學堂“一對一”指導,我市為青年創客免費提供創業扶持政策宣講、創業項目交流、投融資路演等服務,近兩年共開展“一對一”指導380次,受到創業者一致好評。“講堂”涵蓋新媒體運營、品牌打造、人工智能、企業管理、電商營銷等不同領域主題,同時聯合政府、高校、金融機構等多方資源,協同搭建創業服務平臺,引導初創企業分析問題、解決問題,助推企業發展與創新,強化青創工場生態體系建設。通過將在金專家、上市公司高管、各商會會長等納入“青創導師聯盟”,目前已在各高校及孵化基地成功“授課”280場,惠及2.36萬人次。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律