您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

金華·華東農交會達成48項合作協議

銷售農產品特色小吃2450余萬元,現場簽約2.3億元

發布日期: 2019-11-21 來源: 金華日報 作者: 章馨予 字號:[ ]

  11月19日,持續三天的第十二屆金華·華東農業科技新成果展示交易會伴隨著取得的豐碩成果落下帷幕。

  會上,金華市農產品區域公用品牌“金農好好”正式亮相,首批38只農產品率先獲得使用授權;中國農科院和金華市簽署院地戰略合作協議,聯合成立中國農科院長三角(金華)現代農業科技中心;新中國成立70周年金華農業農村發展成就展及農業創客展首次與市民見面;由金華茶文化研究會舉辦的《那山那茶——金華茶人風采錄》新書首發式在“八婺茗香”展館發布;來自省內、市內及對口地區的近500家農業生產經營主體參與了展示展銷,是迄今為止場地面積最大、組織參展企業最多、規模最大的一屆農交會。

  據統計,本屆農交會參展人數8萬余人次,各類農產品、特色小吃等累計銷售2450余萬元,現場簽約2.3億元,實現了展示、展銷雙豐收。同時,一大批農業科技新成果在展會期間亮相,62家參展科研院所分別展示新品種、新技術155項;一批高端科技合作項目實現精準對接,達成項目合作協議等48項,協議金額15.93億元。此外,茶葉籽綜合利用技術、柑橘產業發展及鄉村振興等3個論壇也場場爆滿,廣受農民朋友歡迎。

  本屆農交會在保持前幾屆“互聯網+展會”的特色基礎上,首次融入新媒體宣傳模式。展會期間,邀請媒體主播、農業網紅等入駐農交會現場,以H5、VLOG、抖音直播及音頻、視頻、圖片海報、無人機航拍等形式,不間斷、全覆蓋地宣傳本屆農交會盛況,全網點擊100萬+,真正使市民享受到在家逛“網上農交會”的便利。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律