您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

我市成為2022年浙江省第十五屆戲劇節承辦城市

發布日期: 2019-11-21 來源: 金華晚報 作者: 呂純兒 字號:[ ]

  11月19日晚,第十四屆浙江省戲劇節在溫州閉幕,金華市委常委李恩華從溫州市副市長孫維國手中接過會旗,我市成為2022年浙江省第十五屆戲劇節的承辦城市。

  浙江省戲劇節由浙江省文化和旅游廳、浙江省戲劇家協會主辦,每三年一屆,每屆會從全省40余臺原創劇目中推選出20臺優秀劇目進行展演比賽。

  在剛剛結束的浙江省第十四屆戲劇節上,浙江婺劇藝術研究院今年新創的《信仰的味道》《基石》《箬寮風雷》全部入圍20強,《信仰的味道》獲得蘭花獎·新劇目大獎,朱元昊、苗嫩、李烜宇、葉路成獲得蘭花獎·優秀表演獎,姜泉清獲得蘭花獎·優秀演奏獎。

  我市是戲劇大師李漁的故鄉,婺劇是國家級非物質文化遺產,也是浙江省第二大戲劇劇種。為了進一步弘揚婺劇文化,提升金華的知名度和美譽度,我市于2018年由中國戲劇家協會和金華市人民政府共同舉辦了首屆中國(金華)·李漁戲劇匯活動,并將兩年一屆持續舉辦。

  2022年,浙江省第十五屆戲劇節將與我市第三屆中國(金華)·李漁戲劇匯系列活動將同時舉辦,戲劇之鄉將以主人翁的身份迎來全省戲劇的盛會,把婺劇推向一個嶄新的發展時期。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律