您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

第六屆“浙江慈善獎”揭曉 我市8個單位個人分別獲表彰

發布日期: 2019-11-21 來源: 金華晚報 作者: 胡哲南 字號:[ ]

  11月19日下午,全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭州召開,第六屆“浙江慈善獎”獲獎代表現場接受表彰。

  據了解,“浙江慈善獎”是我省公益慈善領域政府最高獎,自2006年以來已成功開展六屆,激發了社會各界參與慈善的熱情。本屆“浙江慈善獎”評選表彰的對象主要是2016年6月至2019年6月期間,在賑災、扶老、助殘、救孤、濟困、助學、助醫以及促進教育、科學、文化、衛生、體育等事業的發展,保護和改善生態環境等公益慈善領域作出突出貢獻的個人、機構和項目。與往年不同的是,本次獎項中新增了“扶貧攻堅獎”與“慈善楷模獎”,表彰長期以來在扶貧濟困、精準幫扶、東西部扶貧協作等方面影響深遠的個人或團隊。

  據介紹,本屆“浙江慈善獎”獲獎者共計132個,其中慈善事業突出貢獻獎2個,慈善楷模獎10個,個人捐贈獎30個,機構捐贈獎30個,慈善項目獎30個,志愿服務獎20個,扶貧攻堅獎10個。我市共有8家單位、個人榜上有名。獲得機構捐贈獎的有浙江稠州商業銀行、浙江永康農村商業銀行股份有限公司、浙江壽仙谷醫藥股份有限公司;獲得慈善項目獎的是永康市陽光愛心義工協會的“愛的抱抱——助力困境兒童成長計劃”;志愿服務獎由蘭溪市義工服務隊隊長舒淑君、永康市志愿者協會獲得;攻堅扶貧獎的獲獎者是金華眼科醫院院長吳堅韌,和義烏市來料加工聯合會會長周偉力。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律