您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 頭條新聞
 

第十二屆金華·華東農交會開幕

中國農科院和我市簽署院地戰略合作協議

發布日期:2019-11-18 來源:金華日報 作者:章馨予 字號:[ ]

  11月17日上午,為期3天的第十二屆金華·華東農交會在華東(金華)農產品物流中心拉開帷幕。當天下午,中國農科院和我市簽署院地戰略合作協議,掛牌成立中國農科院長三角(金華)現代農業科技中心。市委書記陳龍,中國農科院副院長、中國工程院院士王漢中見證簽約并講話。市委副書記、市長尹學群宣布農交會開幕,陳玲玲在開幕式上致辭。

  中國農科院成果轉化局局長王述民、省供銷社主任邵峰等領導及相關領域專家,市領導張偉亞、張榮貴、胡錦全出席相關活動。

  陳龍代表市委市政府向中國農科院與金華簽署院地戰略合作協議表示祝賀。他說,近年來,金華市委市政府認真貫徹中央“三農”工作方針,大力實施鄉村振興戰略,積極搭建農業招商平臺,推動農業科技融合發展,有效促進了農產品貿易流通和農民增收,有力推動了農業轉型升級。當前,金華正聚焦現代化和美鄉村建設,加快打造綠色生態先行區、休閑觀光體驗區、農產品優質安全示范區,比以往任何時候都更需要科技和人才的支撐。中國農科院是我國農業科研領域的“國家隊”,長期以來與金華建立了良好的合作關系,為我市農業高質量發展提供了技術支撐和強大動力。此次達成院地合作,必將為金華現代農業發展插上騰飛的翅膀。金華將緊抓這一重要機遇,以最優質的服務做好各項工作,全方位、深層次推動合作協議落地生根、開花結果,與中國農科院攜手打造院地現代農業合作新典范。

  王漢中說,金華農業特色和區位優勢明顯,是中國農科院面向現代農業服務主戰場的重要地區。雙方建立全面戰略合作關系是落實習近平總書記“三個面向”指示精神的重要舉措,對推動中國農科院科技成果轉化、促進金華鄉村振興和農業農村現代化具有重要意義。下步,中國農科院將在戰略咨詢、科技創新、平臺共建和人才培養等方面,全方位、大力度支持金華鄉村振興和現代農業發展。

  陳玲玲在開幕式致辭時表示,展會搭平臺,合作贏未來。在各方攜手努力下,金華·華東農交會已成為華東地區品牌農業的重要展會、農業科技成果展示的重要平臺和農業交流合作的重要紐帶。金華將傾力為展會及合作伙伴提供更加高效、周到、優質的服務,希望大家一如既往關心支持金華發展,攜手推動華東農交會越辦越好、越辦越出彩。

  本屆農交會以“生態、融合、創新、發展”為主題,設有新中國成立70周年成就展、農業科技成果展、農業品牌和特色產品展、農業創客成果展及金華茗茶展等展區,來自全國各地的500多家企業和單位參展。展會共達成合作項目48項,金華農產品區域公共品牌“金農好好”發布并啟用,由金華茶文化研究會和市作協編撰的《那山那茶——金華茶人風采錄》一書首發。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律