您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 景點推薦

金華斗牛場

發布日期:2018-03-13 字號:[ ]
類型: 表演場所 級別: 暫無
電話: 暫無 所屬地: 金華
地址: 金華市江南經濟開發區 營業時間: 8:00-18:00
景點簡介:

  金華斗牛場位于江南經濟開發區風景秀麗的湖海塘邊,占地8000平方米,場內建有室內仿古看臺,露天看臺及一系列配套服務設施,場外已建可停置數十輛超長旅游車的停車場。自1992年10月4日以來,“金華斗牛”于每年重陽節隆重開角,并伴有斗牛大獎賽。

  金華斗牛是牛與牛相斗,不同于西班牙的人與牛斗,被譽為“東方文明斗牛”。其場面之驚險、壯觀,令人贊嘆。

  金華斗牛始于宋明道年間,積習相沿,經久不衰,一般都是為廟宇開光的一項娛神活動。舊時斗牛,往往選擇農閑季節,場地多為廣闊的水田。一俟火炮齊鳴,兩牛相近,雙方主人即各自把牛繩抽出,此時兩牛便角斗起來,互不相讓,每牛均使出架、掛、撞、頂、落頭等多種戰術,避實擊虛,出奇制勝,均使出渾身解數,欲使對方招架不住而敗退。觀眾也以欣賞此種驚險壯觀的場面為快。

配套設施:
景區特色:
其它:
 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面
 
上一篇: 蘭溪緣源園
標  簽:
 
 
全年永久公式规律