您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 線路推薦
 

春游啦!這份浦江春日旅游線路請收好

發布日期:2019-03-21 來源:金華晚報 字號:[ ]

  最近幾天去浦江春游,除了淹沒在花海,還有哪些美景可以欣賞呢?悠游從浦江縣文化和廣電旅游體育局拿到一條春日浦江最美游線——仙山、秀水、古村、家風……這條二日游線上,匯集了當下浦江最美、最具風情的景致。春日風光不等人,要想感受這細膩柔美的浦江春色,那就趕緊動身吧——

  DAY1:上山遺址公園—江南第一家景區—嵩溪古村落3A級旅游景區—神麗峽景區

  浦江“上山遺址”被認為是我國長江下游及東南沿海地區迄今發現的、保存豐富栽培稻遺存的、年代最早的新石器時代遺址。在上山遺址公園,你可以想象一萬年前人類的生活,感嘆生命的神奇。

  江南第一家是國家4A級旅游區,全國重點文物保護單位。景區以豐富的古代家族文化和明清建筑組合為特色,“青山庭院古鎮,小橋流水人家”,是一個獨具情味的古鎮風貌景點。在這里,大家還可以耳濡目染江南第一家的好家風。

  始建于宋代的嵩溪村是浙江省級歷史文化名村,山明水秀,文化底蘊深厚,至今保存著1500余間明清古民居、古廳堂。雙溪一明一暗穿村而過,溪水明澄清澈。橋上民居,房下溪流,溪橋幽深涼爽,是全國罕見的溪文化景觀。

  神麗峽景區為典型的自然峽谷型景觀,景區內山巒起伏,峽谷幽深,峽內飛禽鳴翠、古驛盤山、巨石嵯峨,瀑布、跌水層出不窮,非常適合踏春。景區內的春來小莊,20多幢小木屋依山而建,與山水草木融為一體,夜宿于此別有情調。

  DAY2:國家4A級景區仙華山—環通濟湖景區(環通濟湖慢生活區、3D羅源、民生花海)—新光村(廿玖間里國家級旅游創客基地)

  仙華山,峰秀巖彩,神秘縹緲,仙氣十足,傳說眾多,被譽為江南第一仙山。景區以“奇、險、曠、幽”稱譽江南,有奇峰24座,大小景點120多處。山上奇峰靈秀動人,色彩斑斕,或突兀聳立,或直插云霄,時而云霧繚繞,縹緲若仙境,明代大文豪宋濂稱其為“天地間秀絕之區”。

  通濟湖慢生活區位于浦江前吳鄉通濟湖畔。通濟湖被網友稱為“浙江的洱海”“金華的千島湖”,風光秀美,是休憩放松的慢生活之所。不遠處的3D羅源村則是“中國第一個彩色鄉村、東方童話城堡”。而正處于鼎盛期的民生花海就位于與羅源村相鄰的民生村。

  廿玖間里是浦江虞宅新光村里一幢300多年的滄桑古宅,如今已復活成為聞名全國的旅游創客基地。這里有國際青年旅舍、青創咖啡吧、小酒吧、休閑書吧、音樂狂歡派對、手工DIY、中國書畫等。孩子們在這里可以讀書、寫字、畫畫、做手工,大人們可以喝喝咖啡看看書,給自己一段悠閑的時光。

  餐飲推薦:

  東明牛清湯、新光農家樂、鄭宅羊肉館、神麗峽春來食府

  美食推薦:

  浦江麥餅、豆腐皮、火糕、擂頭粿、清明粿、觀音豆腐

  住宿推薦:

  仙華國際會議中心、國際開元大酒店、塔山賓館、神麗峽春來小莊、前吳民宿“棲水”、“境舍”、民生七號

  夜景推薦:

  浦江“小西湖”金獅湖夜景



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
全年永久公式规律